Página 1 de 1

CABA: ATENCION USUARIOS DE “BED AND BREAKFASTS” EN BUENOS AIRES.

MensajePublicado:Mar 10 Dic, 2019 7:24 pm
por Guillermo
PARA USUARIOS DE “BED AND BREAKFASTS” EN BUENOS AIRES.

El nuevo sistema de alojamiento de pasajeros que se utiliza en paises de todo el mundo, ha sido incluido en el nuevo Código de Edificación de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Te pasamos algunos datos que regulan como deben ser estos alojamientos, para que no resultes perjudicado.

3.8.6.5.1 Hostal, Hostel, Posada, Bed&Breakfast
Deben cumplir con lo enunciado en las generalidades.
En el caso de las habitaciones compartidas en los establecimientos "Albergue turístico" / "Hostel" el coeficiente de ocupación será determinado a razón de 7.50 m3 por persona, no pudiendo exceder de 8 (ocho) personas por habitación. Para estos casos, cuando las habitaciones superen las 4 personas, el lado mínimo de las mismas deberá ser de 2,80 metros.
Cada departamento se considera como un local de primera clase, debiendo estar compuesto como mínimo de un ambiente debidamente amoblado y equipado, plausible de ser dividido en dormitorio y estar, con un sector para la higiene, elaboración y conservación de alimentos.
a. Cocina:
Cuando un establecimiento brinde servicio de comidas y/o bebidas, debe cumplir las disposiciones establecidas en "Alimentación en general y Gastronomía”.
1. Si en la cocina trabajan no más de 2 personas:
La misma debe tener:
Superficie mínima de 9 m²;
lado mínimo de 2,50 m;
Altura e iluminación: Para locales de Primera Clase;
2. Cuando en la cocina trabajen más de 2 personas:
El local debe ser considerado de tercera clase a los efectos de las características dimensionales, de iluminación y ventilación; el área mínima establecida debe incrementarse en 3 m por cada persona que exceda de seis.
3. Sobre los artefactos destinados a la cocción de alimentos debe instalarse una campana dotada de dispositivos de extracción forzada, conectada al ambiente exterior, que asegure la evacuación de humos, vapores, gases y olores.
En dicha instalación debe preverse el tratamiento del aire mediante el filtrado correspondiente, con eliminadores de grasa en las instalaciones de extracción. Para mejor desempeño del sistema debe asegurarse el ingreso de aire exterior, así como el mantenimiento y limpieza de la instalación.
El solado debe ser impermeable.

Ver mas en:
https://documentosboletinoficial.buenos ... 18-ANX.pdf


Si consumis B&B en Buenos Aires, deben cumplir estos requisitos. Si alguno no se cumple, estas en riesgo de ser perjudicado. No contrates.


Imagen